Sistem Prediksi Planned Maintenance Studi Kasus di PT. XYZ - Aziz, Moh.; Rohmah, Mimin Fatchiyatur; Sugianto, Sugianto (SUBMIT: Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi dan Sains, 2022)
Sistem prediksi merupakan sistem yang digunakan untuk memprediksi suatu kejadian yang akan datang atau di masa mendatang, dimana dalam memprediksi suatu kejadian ditujukan untuk mengatisipasi kemungkinan yang akan terjadi atau cara mengatasi suatu yang didapatkan. Salah satu fungsi sistem prediksi adalah memprediksi kerusakan mesin produksi yang ditimbulkan oleh karena mesin digunakan secara terus menerus. Hal yang dialami oleh perusahaan PT. XYZ yang sering mengalami kerusakan mesin pada saat proses produksi sehingga menimbulkan kerugian bagi perusahaan. Penerapan sistem prediksi pada perusahaan tersebut bertujuan untuk mengantisipasi kerusakan mesin yang akan ditimbulkan oleh mesin dan memberikan informasi yang perlu dilakukan selanjutnya. Dalam melakukan sebuah prediksi digunakan sebuah metode untuk memberikan hasil yang akurat, metode yang digunakan adalah Exponential Smoothing Time Series yang cocok untuk diterapkan dalam sistem prediksi ini karena dapat menghasilkan suatu informasi yang akurat dan tepat. Sehingga dapat dipastikan bahwa sistem prediksi ini dibutuhkan guna untuk memudahkan dalam mengatasi permasalahan yang didapatkan, terutama dalam memelihara mesin produksi ketika digunakan.