Sistem Informasi Pembayaran Terpadu Pada Yayasan Darut Taqwa Mojokerto - Darwis, Muhammad; Zahara, Soffa; Rohmah, Mimin Fatchiyatur (SUBMIT: Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi dan Sains, 2023)
Sistem informasi untuk pembayaran terpadu yang ada di Yayasan Darut Taqwa yang selama ini digunakan masih manual, mulai dari input data siswa sampai dengan penyajian data pembayaran siswa. Karena rentannya data hilang, seringnya kesalahan dalam pencatatan, data rusak dan sebagainya yang disebabkan kelalaian pengelola, maka pengelolaan data menjadi tidak efisien dan tidak efektif jika dilakukan secara manual. Oleh karena itu maka solusinya adalah terbentuknya sistem komputerisasi untuk mencari suatu hasil yang terbaik, yaitu sistem informasi pembayaran terpadu. Dalam penelitian ini menggunakan metode pengembangan waterfall. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi pengelolaan data pembayaran berbasis web untuk meningkatkan kinerja dan efisiensi waktu. Aplikasi dikembangkan menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman dan SQL Server sebagai databasenya. Dari hasil uji coba dan implementasi website secara langsung pada Sistem Informasi Pembayaran Terpadu Berbasis Web Pada Yayasan Darut Taqwa maka dapat ditarik kesimpulan bahwa sistem Informasi Pembayaran Terpadu Berbasis Web yang dibuat mampu membuat CRUD data siswa, CRUD data lembaga, CRUD data pembayaran perlembaga, print laporan menjadi lebih efisien dan efektif untuk siswa dan TU atau pengelola pembayaran.