Pemberdayaan Lansia (Kelompok Lanjut Usia) Produktif Melalui Unit Usaha Kebun Mondokaki Kelurahan Jatimulyo, Lowokwaru Kota Malang - Hardianto, Willy Tri; Ghofur, M Abdul; Sulistyowati, Yayuk (JAPI (Jurnal Akses Pengabdian Indonesia), 2025)
Kegiatan pengabdian pada masyarkat  ini bertujuan untuk meningkatkan kegiatan masyarakat lansia (lanjut usia) dengan berbagai pendekatan antara lain para lansia yang mempunyai keinginan kuat dengan memanfaatkan usaha di tingkat RT, melalui pengembangbiakan tanaman sayuran, toga dan usaha beternak lele, yang bermanfaat untuk menambah pendapatan mereka, disamping itu diperlukan perkembangan untuk kedepan nya bagaimana   pemasaran yang baik dengan system teknologi, baik teknologi melalui perbaikan pola pemasaran melalui pemanfaatan teknologi digital maupun dari sisi teknologi tepat guna, sehingga pendapatan kaum lansia bertambah dan dapat meningkatkan taraf hidup kelompok lansia tersebut. Tujuan kegiatan yang akan dilakukan pada mitra adalah untuk mengembangkan unit usaha yang sudah ada yang sesuai dengan kemampuan kaum lansia, serta berusaha untuk mendukung pemerintah melalui peningkatan pendapatan dan mengurangi tingkat keluarga yang sudah tidak produktif lagi, yang selama ini selalu dijadikan tolok ukur keberhasilan bagi pemerintah.