Desain Prototyping Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Website Pada Toko Muaro Radio Elektronik Padang - Andrianti, Ari; Yudistira, Miranty; Kanaya; Prayugo, Agung (Jurnal Informatika Dan Rekayasa Komputer(JAKAKOM), 2025)
Toko Muaro Radio Elektronik merupakan salah satu toko yang bergerak dibidang penjualan yang kegiatan utamanya menjual barang elektronik, dalam hal pengelolaan data persediaan barang Toko Muaro Radio Elektronik masih meggunakan cara manual. Hal ini sering menimbulkan permasalahan dalam pengelolaan dan pencatatan jumlah stok barang seperti sering mengalami selisih jumlah persediaan barang, dokumen atau kertas banyak yang berceceran atau tidak teratur serta proses perhitungan persediaan barang membutuhkan waktu yang lama, hal ini juga membuat pemilik Toko Muaro Radio Elektronik membutuhkan waktu untuk mengetahui data persediaan  barang sehingga mengganggu proses kelancaran perdagangan. Dengan adanya sistem informasi persediaan barang ini, diharapkan dapat mempermudah admin toko dalam mengelola persediaan barang agar dapat terkontrol dengan baik serta mempermudah untuk mendapatkan informasi persediaan barang kapan saja. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan teknik pengumpulan data seperti observasi, wawancara, studi pustaka dan dokumentasi, sedangkan dalam pengembangan sistem penulis menggunakan model waterfall dalam membuat sistem informasi persediaan barang berbasis web. Hasil dari penelitian ini adalah dibangunnya sistem informasi persediaan  barang berbasis web menggunakan model waterfall yang dapat membantu dalam pengelolaan persediaan barang di Toko Muaro Radio Elektronik lebih teratur dan terkontrol, serta dapat membantu admin toko dan pemilik toko untuk mengetahui informasi persediaan barang kapan saja.