UPAYA PENINGKATAN KAPASITAS KADER POSYANDU DALAM PENCEGAHAN DAN PENURUNAN ANGKA STUNTING DI KECAMATAN MABA, HALMAHERA TIMUR - Blandina, Olivia Asih; Hohedu, Ribka Yulianti (GANESHA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan selama 1 hari pada kader posyandu Desa Buli Kecamatan Maba yang bertujuan untuk upaya meningkatkan kapasitas kader posyandu dalam pencegahan dan penurunan angka stunting di Kecamatan Maba. Kegiatan ini dilaksanakan oleh dosen dan tenaga kependidikan Program Studi Keperawatan, Universitas Hein Namotemo. Metode yang digunakan adalah penyuluhan dan diskusi. Tahapan pelaksanaan diawali dengan penyuluhan tentang stunting yang disampaikan oleh dosen dan tenaga kependidikan program studi Keperawatan Universitas Hein Namotemo, yang dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan penyuluhan kader posyandu mengalami peningkatan pengetahuan tentang pencegahan dan penanganan stunting di Kecamatan Maba.