Penerapan Model Problem Based Learning dengan Bantuan Media Google Site Untuk Meningkatkan Kualitas Hasil Belajar Peserta Didik - Rahmatullah, Muhammad; Zakiati, Elya; Hamidah, Hamidah; Ratumbuysang, Monry Fraick Nicky Gilian (Gawi: Journal of Action Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji penerapan model problem based learning berbantu media Belajar  seperti  google  site  untuk  meningkatkan  kualitas  hasil  belajar  peserta  didik  dalam pelajaran ekonomi materi Badan Usaha dalam Perekonomian menjadi fokus dalam penelitian ini yang dipelajari peserta didik kelas XI D-8 di SMAN 2 Banjarmasin pada semester genap tahun pelajaran   2022/2023.Penelitian   ini   berjenis   penelitian   tindakan   kelas.   Teknik   analisis pengambilan data menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif. Hasil tes pembelajaran sebagai data kuantitatif. Analisis tes menunjukkan bahwa peserta didik mengalami peningkatan hasil belajar secara konsisten. Data hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan penggunaan media google site dapat meningkatkan hasil belajar yang ditunjukkan dengan perolehan nilai pretest dan posttest terus mengalami peningkatan. Penggunaan media belajar google site dalam pembelajaran ekonomi terbukti dapat meningkatkan hasil belajar pada pembelajaran ekonomi materi perpajakan.