SISTEM INFORMASI PENERIMAAN ANGGOTA BARU DIMASJID ARRAHMAN IPPI - Toda, Danang Aji Saputra; Londa, Maria Adelvin; Bhae, Benediktus Yoseph (Jurnal Sistem Informasi Dan Teknologi (jsistek), 2025)
Tujuan dari penelitian ini menghasilkan perangkat lunak sistem informasi penerimaan anggota baru berbasis web yang mampu mengelola pelaksanaan penerimaan anggota baru yaitu pendaftaran, dan pengumuman di Masjid ar-rahman ippi. Ikatan remaja masjid adalah organisasi yang mungkin menjadi bagian dari pemuda masjid. Aktivitas dan keheningan masjid menandai titik balik dalam kegiatan keagamaan kelompok remaja masjid ini. Organisasi remaja masjid memudahkan penyambutan dan motivasi lingkungan untuk merevitalisasi masjid. Dalam penelitian ini ide untuk membuat sistem informasi penerimaan anggota baru berbasiskan teknologi web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan bahasa database SQL. Ada dua metode yang digunakan yaitu metode pengembangan dan metode pengujian perangkat lunak. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data seperti melakukan wawancara, observasi langsung dan dokumentasi. Hasil akhir yang diharapkan peneliti adalah pelaksanaan penerimaan seperti pendaftaran, dan pengumuman, dengan cepat dan mudah dari lokasi manapun dan kapanpun