Efektifitas Konsentrasi Larutan Asam Sulfat dan Waktu Terhadap Kekerasan Velg Sepeda Motor - Prakoso, Aditya Win; Mulyaningsih, Nani; Nurhadi, Nurhadi (Majamecha, 2025)
Agustriyana, L., Buwono, P., Jurusan, S., Mesin, T., & Malang, P. N. (2020). Pengaruh Variasi Kuat Arus listrik dan Waktu Proses Anodizing Pada Aluminium Terhadap Laju Korosi Dalam Media Larutan Garam. Jurnal Teknik: Ilmu Dan Aplikasi, 09(2). Ahmad Zainal Arifin. (2016). Pengaruh Variasi Konsentrasi Larutan Asam Sulfat Pada Proses Anodizing Dengan Bahan Aluminium Seri 1XXX. Febriyanti, E., Besar, B., & Struktur, T. K. (2011). Optimasi Proses Pelapisan Anodisasi Keras Pada Paduan Aluminium. Kurniawan, H., Pramono, C., Widodo, S., & Teknik Mesin, J. (2019). Pengaruh Variasi Waktu dan Beda Tegangan Pada Proses Anodizing Yerhadapa Kekerasan Permukaan Aluminium dan Ketebalan Lapisan Oksida. Lee, J., Kim, Y., Jung, U., & Chung, W. (2013). Thermal conductivity of anodized aluminum oxide layer: The effect of electrolyte and temperature. Materials Chemistry and Physics, 141(2–3), 680–685. https://doi.org/10.1016/j.matchemphys.2013.05.058 Masruri, D. (2019). Pengaruh Konsentrasi larutan Asam Sulfat Terhadap Ketahanan Korosi Hasil Proses Anodisasi Aluminium. Muhammad Wahyu. (2017). Pengaruh Variasi Konsentrasi Larutan Asam Sulfat (H2SO4) Pada Proses Anodizing Dengan BAhan Aluminium SEri 1XXX. Prabowo, S. C. (2020). Pengaruh Variasi Waktu Anodizing Terhadap Struktur Permukaan, Ketebalan Lapisan Oksida dan Kekerasan Aluminium 1XXX. Raharjo, T. P. (2021). Studi Pengaruh Variasi Waktu Pada Proses Anodizing Terhadap Kekerasan, Kekasaran dan Struktur Mikro Pada Aluminium Seri 1000. Zaeni, M., Mubarok, R., Anwar, C., Heryadi, Y., Studi, P., Mesin, T., Tinggi, S., & Wastukancana, T. (2019). Analisis Kekuatan Velg  Casting Wheel Sepeda Motor Berdasarkan Beban Penumpang dan Kondisi jalanan Berlubang. Zakiy. (2023). Variasi Beda Potensial dan Kuat Arus Terhadap Karekteristik Aluminium 6061 Hasil Anodizing.