Analisis Likuiditas PT Bank Muamalat Indonesia Tbk dan Implikasinya terhadap Pengambilan Keputusan Investasi - Said, Rosnani; Hartati, Hartati; Nuryati, Nuryati; Mande, Henni (Tangible Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis rasio likuiditas PT Bank Muammalat Indonesia Tbk Metode pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan menggunakan data sekunder, metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan analisis rasio likuditas yang terdiri dari current ratio, cash ratio, banking ratio, loan to deposit ratio dan loan to asset ratio. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, diperoleh bahwa analisis rasio likuiditas pada tahun 2018 sampai tahun 2022 dilihat dari current ratio dinilai sangat baik, cash ratio dinilai sangat baik, loan to deposit ratio dinilai sangat tidak baik, loan to asset ratio dinilai sangat baik, dan banking ratio dinilai sangat baik.