PERAN PENDAMPING PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) TERHADAP KEPUASAN KELOMPOK PENERIMA MANFAAT (KPM) - Husain, Aulia; Yantu, Irwan; Monoarfa, Valentina (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui upaya pendampingan program keluarga harapan pada kelompok penerima manfaat di kecamatan kota timur dan untuk menguji Peran pendamping program keluarga harapan terhadap kepuasan kelompok penerima manfaat di kecamatan kota timur. Pengumpulan data penelitian dilakukan dilapangan, yaitu penelitian yang dilakukan secara langsung terhadap objek penelitian dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil Penelitian Menunjukan bahwa Peran Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) sudah terlaksana dengan baik, hal ini menunjukan bahwa Kelompok Penerima Manfaat (KPM) menilai Peran Pendamping yang diterapkan telah dilakukan dengan baik sehingga Kelompok Penerima Manfaat (KPM) merasa puas dengan adanya peran pendamping program keluarga harapan (PKH) di Kota Gorontalo. Kepuasan Kelompok Penerima Manfaat sudah dilaksanakan dengan baik, hal ini menunjukan bahwa Kelompok Penerima Manfaat (KPM) menilai Kepuasan yang diterapkan telah dilakukan dengan baik sehingga Kelompok Penerima Manfaat (KPM) merasa puas dengan pelayanan program keluarga harapan (PKH) di Kota Gorontalo. Peran Pendamping berpengaruh positif terhadap Kepuasan Kelompok Penerima Manfaat program keluarga harapan (PKH) pada Kelompok Penerima Manfaat (KPM), Apabila semua aspek Peran Pendamping ditingkatkan hal ini akan meningkatkan juga Kepuasan Kelompok Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) pada Kelompok Penerima Manfaat (KPM) di Kota Gorontalo.