ANALISIS MOTIVASI KERJA, DISIPLIN KERJA, LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN PT. CHOICE PLUS MAKMUR - Galih, Taufik; Widyaningsih, Dewi; Andriana, Myra (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Adapun penelitian dilakukan guna menguji apakah variabel disiplin, motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan PT. Choice Plus Makmur. Populasi penelitian adalah karyawan PT. Choice Plus Makmur. Sampling purposive digunakan untuk mengumpulkan 50 responden, dengan kriteria sampel hanya karyawan unit produksi. Metode yang diterapkan pada penelitian adalah teknik regresi linear berganda. Temuan riset pertama mengungkapkan disiplin, lingkungan, dan motivasi kerja secara parsial mempengaruhi kepuasan kerja pegawai, Kajian kedua menemukan bahwa disiplin dan lingkungan kerja berdampak signifikan pada kinerja karyawan, sedangkan motivasi dan kepuasan kerja tidak berdampak signifikan pada kinerja karyawan.