PENGARUH TAMBAHAN PENGHASILAN PEGAWAI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BIRO UMUM SETDA PROVINSI GORONTALO - Manti, Hasrul Mawardin; Alam, Heldy Vanni; Monoarfa, Valentina (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Tambahan Penghasilan Pegawai berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai secara parsial. Penelitian ini menggunakan 65 sampel responden Pegawai Biro Umum Setda Provinsi Gorontalo. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampel non probability sampling dan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil uji tambahan penghasilan pegawai berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai Biro Umum Setda Provinsi Gorontalo. Hal ini menunjukan jika semakin baik tambahan penghasilan pegawai yang dilakukan oleh seorang pegawai maka kinerja pegawai Biro Umum Setda Provinsi Gorontalo juga akan ikut meningkat. Variabel Tambahan Penghasilan Pegawai dalam menjelaskan variabel Kinerja Pegawai sebesar 56,7%  sedangkan sisanya 43,% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dan dijelaskan dalam penelitian ini, seperti Lingkungan kerja dan Gaya Kepemimpinan.