INTEGRASI TEORI OCB DAN BUDAYA PARTISIPASI ONLINE: ANALISIS PERAN KETERLIBATAN DIGITAL DALAM MENINGKATKAN OCB GURU - Yulianto, Nur Ahmad Budi; Pradita, Rasyiid Yoga; Mubais, Ahmad (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan wawasan awal tentang data dan memandu arah penelitian selanjutnya. Ini membantu dalam mendiskusikan temuan awal dan menetapkan prioritas untuk analisis lebih lanjut tentang item/indicator/dimensi variable digital OCB (D-OCB). Indicator digital OCB merupakan hasil kolaborasi dari indicator OCB yang diadaptasi dari penelitian Organ (1988) dan indikator budaya partisipasi online yang diadaptasi dari penelitian Jenkins Ito (2015).