PENGARUH PERSEPSI HARGA DAN CITRA MEREK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA PRODUK WARDAH DI GORONTALO - Samuel, Masita; Ismail, Yulinda L.; Kusuma, Citra Aditya (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui persepsi harga dan citra merek terhadap loyalitas pelanggan pada produk wardah.Teknik pengambilan sampel yang diambil dalam penelitian ini menggunakan probability sampling, jumlah sampel yang diambil dalam peneltian menggunakan rumus chocran yaitu sebanyak 97 responden.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan populasi pengguna produk wardah di Gorontalo. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu regresi linier berganda. Metode analisis data menggunakan aplikasi SPSS23. Berdasarkan penelitian hasil uji analisis regresi berganda menunjukkan bahwa hasil uji simultan (bersama-sama) variabel Persepsi Harga dan Citra Merek berpengaruh positif signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan. Dalam menjelaskan variabel loyalitas pelanggan sebesar 59,4% sedangkan sisanya 49,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dan dijelaskan dalam penelitian ini.