PENGARUH SERVANT LEADERSHIP DAN KNOWLEDGE SHARING TERHADAP KEAKTIFAN MASYARAKAT PENERIMA PROGRAM PKH DI KECAMATAN TIBAWA - Napu, Fajar Sidic; Podungge, Robiyati; Juanna, Andi (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Servant Leadership dan Knowledge Sharing terhadap Keaktifan Penerima PKH di Kecamatan Tibawa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Servant Leadership berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dilihat dari hasil perhitungan t hitung (2,963) t tabel (1,988) artinya Ho1 ditolak dan Ha1 diterima. Secara parsial Knowledge sharing berpengaruh signifikan terhadap keaktifan masyarakat, dilihat dari hasil perhitungan t hitung (4,070) t tabel (1,966) artinya Ho2 ditolak dan Ha2 diterima. Secara simultan variabel bebas servant leadership dan knowledge sharing secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat Kinerja Pegawai dilihat dari hasil perhitungan F hitung (16,714) F tabel (3,021) artinya Ho3 ditolak dan Ha3 diterima. Kemudian nilai R Square sebesar 0,088 nilai ini menunjukkan bahwa sebesar 8% pengaruh Servant leadership dan knowledge sharing mampu mempengaruhi Keaktifan Penerima PKH di Kecamatan Tibawa.