Edukasi Penampungan Air Bersih di Dusun Sumber Agung Desa Bumimulyo Kec. Wonomulyo Kab. Polowali Mandar - warda, wardawati; Ahmad Rifai (STIKes BBM Mengabdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Latar belakang: Air merupakan kebutuhan bagi setiap kehidupan, semua makhluk hidup memerlukan air dalam kehidupannnya sehingga tanpa air dapat dipastikan tidak akan ada kehidupan. Sebagian besar masyarakat yang mengalami kesulitan memperoleh air bersih untuk digunakan sebagai air minum tersebut adalah masyarakat yang tinggal di perdesaan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan sikap masyarakat tentang cara pengelolaan air minum di Dusun Sumber Agung Kecamatan Wonomulyo. Sasaran kegiatan ini adalah masyarakat Desa Sumber Agung Kecamatan Wonomulyo yang berjumlah 15 orang. Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk untuk meningkatkan pengetahuan dan sikap masyarakat tentang cara pengelolaan air bersih. Metode pelaksanaan kegiatan intervensi berupa penyuluhan. Hasil pre dan post test dilakukan analisis statistik menggunakan uji wilcoxon untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan sebelum dan sesudah dilakukan intervensi. Hasil penyuluhan ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan hasil pre test dan post test pengetahuan sebelum dan sesudah dilakukan penyuluhan.