Pendekatan dan Strategi Pendidikan Nilai: Komparasi Teori Paulo Freire dan Nel Noddings - Ervinasari, Tri; Nursikin, Mukh. (Afeksi: Jurnal Penelitian dan Evaluasi Pendidikan, 2025)
Penelitian ini memaparkan tentang konsep pendekatan dan strategi Pendidikan nilai dengan mengkomparasi dua tokoh yaitu Paulo Freire dan Nel Noddings. Penelitian ini merupakan studi kepustakaan (library research) yang menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil dan pembahasan penelitian ini membahas mengenai komparasi teori Paulo Freire dan Nel Noddings terkait pendekatan dan strategi Pendidikan nilai. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah teori Paulo Freire dan Nel Noddings menciptakan Pendidikan nilai yang memanusiakan. Maksudnya siswa memiliki sikap kritis dan penuh empati.