PENGARUH INSENTIF TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT. BANK SYARIAH INDONESIA CABANG PINRANG - Syarifuddin, Sohora; Kurniawan, Agung Widhi; Natsir, Uhud Darmawan (Jurnal Manajemen, 2024)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pemberian insentif terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Syariah Indonesia Cabang Pinrang .Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada Bank Syariah Indonesia Cabang Pinrang sebanyak 35 orang pegawai di tahun 2023. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 35 orang, karena seluruh pegawai dijadikan responden atau subyek penelitian. Teknikpengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear sederhana dengan menggunakan Statistical Product Servive Solution (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan hasil penelitian yang peneliti lakukan di PT. BNI Syariah Indonesia cabang Pinrang  bahwa pemberian insentif berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini dapat dilihat dari hasil perhitungan statistik melalui pengujian hipotesis secara parsial yangmenunjukkan bahwa t hitung > t tabel maka Ha diterima dan Ho ditolak.Kata Kunci : Insentif, Kinerja Karyawan.Abstract. This study aims to determine and analyze the effect of providing incentives on employee performance at PT. Bank Syariah Indonesia Pinrang Branch. The type of research used is quantitative descriptive. The population at Bank Syariah Indonesia Pinrang Branch will be 35 employees in 2023. The number of samples in this study was 35 people, because all employees were used as respondents or research subjects. The data collection technique was carried out by distributing questionnaires. The data analysis technique used is simple linear regression analysis using Statistical Product Service Solution (SPSS). The results of this research show that based on the results of research conducted by researchers at PT. BNI Syariah Indonesia Pinrang branch found that providing incentives had a significant effect on employee performance. This can be seen from the results of statistical calculations through partial hypothesis testing which shows that t count > t table so Ha is accepted and Ho is rejected.Keywords : Incentives, Employee Performance.