PENGARUH KINERJA ROBOT INTARA TERHADAP KEPERCAYAAN KONSUMEN PADA ALAT INFUS HEWAN OTOMATIS BERBASIS IOT - Naufal, Fawwaz; Rahmah, Hikmah; Aziezah, Nur; Novianty, Inna Novianty; Marcelita, Faldiena (Jurnal Sains Terapan : Wahana Informasi dan Alih Teknologi Pertanian, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengevaluasi sejauh mana kinerja robot Intara memengaruhi tingkat kepercayaan konsumen terhadap alat infus hewan otomatis, melibatkan analisis regresi sederhana untuk menentukan nilai signifikansinya. Penelitian ini melibatkan 52 responden sebagai sampel penelitian, yang diminta untuk mengisi kuesioner sebagai alat pengukuran, dan data kemudian dianalisis secara manual. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan uji dengan analisis statistik model linear sederhana, Koefisien kepastian determinasi, serta uji T, disimpulkan bahwa kinerja robot Intara memiliki dampak signifikan terhadap kepercayaan konsumen terhadap alat infus hewan otomatis.