Implementasi Algoritma Round Robin dalam Optimasi Penentuan Jadwal Berobat di Puskesmas Simpang Kiri Kota Subulussalam Berbasis Web - Maharudinsah, Maharudinsah; Nasution, Khairuddin; Siambaton, Mhd. Zulfansyuri (Blend Sains Jurnal Teknik, 2024)
Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) adalah sarana penting untuk pelayanan kesehatan di Indonesia yang memberikan pelayanan menyeluruh dan berkesinambungan. Di Puskesmas Simpang Kiri, masih digunakan sistem antrian manual, menyebabkan masalah dalam penentuan nomor antrian pasien. Penelitian ini menggunakan algoritma Round Robin untuk mengatur antrian pasien secara efisien dan adil, dengan tujuan meningkatkan efisiensi layanan dan pengalaman pasien. Sistem berbasis web dikembangkan untuk mengintegrasikan algoritma tersebut. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengelolaan layanan kesehatan di Puskesmas Simpang Kiri.