Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Yamaha NMAX di Daeler PT Alfa Scorpii Kampung Pajak, Labuhan Batu Utara - Sirait, Anggun Nadhea Ananda Br; Suliawati, Suliawati; Arfah, Mahrani (Blend Sains Jurnal Teknik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha NMAX di Dealer PT Alfa Scorpii Kampung Pajak, Labuhanbatu Utara. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden konsumen yang pernah membeli sepeda motor Yamaha NMAX. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda untuk menguji pengaruh variabel kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan harga secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Koefisien determinasi (R²) sebesar 0,728 mengindikasikan bahwa 72,8% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh variabel kualitas produk dan harga. Penelitian ini menyarankan agar dealer terus mempertahankan kualitas produk dan strategi harga yang kompetitif untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen.