Analisis Penggunaan Prinsip Kerjasama Podcast “Donasi Agus” Dalam Chanel Youtube Denny Sumargo Kajian Pragmatik - Aulia, Amor Mardhatillah; Satria, Irwan; Wediasti, Welti (Jurnal Penelitian Ilmu Pendidikan Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan prinsip kerjasama podcast “Donasi Agus” dalam chanel Youtube Denny Sumargo. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik simak catat. Analisis data menggunakan redukasi data, penyajian data, penarikan kesimpulan. dapat diketahui bahwa penggunaan maksim kuantitas pada podcast yang berjudul “Disclaimer!!Jangan Nonton Kalau Ga Kuat” dan “Terima Donasi 1M Agus Korban Penyiraman Aer Keraz Bagi-Bagi Uang Ke Keluarga?!Malah Berobat BPJS!! Chanel Youtube Denny Sumargo sebanyak 20, terdiri atas 11 maksim podcast 1 dan 9 maksim  podcast 2. Penggunaan maksim kualitas sebanyak 23 maksim yang terdiri atas podcast 1 sebanyak 14 dan 9 maksim podcast 2. Selanjutnya penggunaan maksim relevansi sebanyak 14 maksim yang terdiri atas 9 maksim podcast 1 dan 10 maksim podcast 2. Sementara penggunaan maksim cara sebanyak 4 maksim, dalam podcast 1 tidak menggunakan maksim cara.