Pengaruh Labelisasi Halal, Harga dan Brand Image terhadap Minat Beli Mahasiswa FEBI UIN SATU Tulungagung pada Produk Kosmetik OMG - Agustin, Dewi Ira; Pravitasari, Dyah (Ekono Insentif, 2025)
Industri kosmetik di Indonesia berkembang pesat, termasuk di daerah seperti Tulungagung. Mahasiswa, khususnya generasi Z, memandang kosmetik sebagai bagian dari ekspresi diri dan kepercayaan diri. Semakin banyaknya perusahaan kosmetik yang bermunculan, setiap merek termasuk OMG harus berinovasi dan membedakan diri dari pesaing untuk menarik perhatian konsumen. Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk menganalisis bagaimana labelisasi halal, harga, dan brand image memengaruhi minat beli mahasiswa FEBI UIN SATU Tulungagung pada kosmetik OMG. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan memiliki 100 responden. Aplikasi Eviews 12 digunakan untuk melakukan analisis dengan menerapkan model regresi berganda. Penelitian ini menghasilkan labelisasi halal, harga dan brand image memengaruhi minat beli secara positif dan signifikan. Selain itu, labelisasi halal dan harga secara parsial memengaruhi minat beli secara positif dan signifikan. Sementara brand image secara parsial memengaruhi minat beli secara positif, namun tidak secara signifikan. Temuan ini menekankan pentingnya label halal dan harga, sehingga produsen perlu fokus pada keduanya serta memperkuat citra merek lewat pemasaran yang konsisten.