Pengembangan Sistem Informasi Real Estate Berbasis Website Menggunakan Successive Approximation Model (SAM) - Pratama, I Putu Mas Yuda; Sucipta, I Gede Wahyu Parama; Mahendra, Gede Surya (INFOMATEK, 2025)
Proses kegiatan operasional CV Reka Media Creative dalam mendukung untuk menjembatani kolaborasi antara pencari properti dengan developer properti masih belum optimal. Dengan demikian penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi real estate dalam mendukung kegiatan operasional CV Reka Media Creative untuk memudahkan dalam operasional kegiatannya. Pendekatan Successive Approximation Model (SAM) digunakan agar dapat memberikan hasil perencanaan yang matang dan fleksibilitas dalam tahap pengembangan karena iterasinya sehingga sistem yang dikembangkan lebih sesuai dengan kebutuhan dari penggunanya. Dalam perancangan alur sistem menggunakan pemodelan Unified Modeling Language (UML) dengan Laravel digunakan sebagai framework utama dalam pengembangan dan menggunakan konsep Model View Controller (MVC) yang membagi antara tampilan, pengolahan data dan logika bisnis pada code. Pengujian dengan menggunakan Black Box Testing menghasilkan bahwa sistem real estate yang telah dikembangkan seluruhnya valid dan sesuai dengan harapan, dengan hal tersebut menunjukkan bahwa sistem informasi real estate berbasis website dapat dikembangkan dengan baik dan efektif membantu CV Rekamedia Creative dalam kegiatan operasionalnya.