Studi Selera Generasi Muda Usia 18-35 Tahun terhadap Dekorasi Hotel di Jawa Timur - Chrysan Adi Putri; Prasetyo Wahyudie (Jurnal Desain Interior, 2016)
Hotel merupakan suatu akomodasi yang menyediakan jasa penginapan berupa kamar yang disewakan, makanan dan minuman serta fasilitas lainnya untuk umum yang dikelola secara komersial. Semakin berkembangnya jaman, semakin banyak bidang pariwisata yang berkembang, akan semakin banyak hotel yang dibutuhkan, tidak hanya di kota-kota besar namun juga di kota-kota kecil. Kota Kediri merupakan salah satu kota dengan pilihan pariwisata mulai dari wisata alam hingga wisata sejarah. Saat inisemakin banyak wisatawan yang mayoritas generasi muda, namun tidak banyak hotel yang menyediakan fasilitas ataupun dekorasi yang variatif yang mampu menarik bagi mereka.Riset ini bertujuan untuk mengetahui selera generasi muda terhadap sebuah hotel. Mulai dari dekorasi  dan  jenis  furnitur  yang  nyaman  digunakan  sehingga  mampu  menciptakan desain  yang menarik minat kalangan generasi muda. Metode riset yang digunakan meliputi pengumpulan data studi pustaka guna mendapatkan variabel-variabel yang menjadi tolak ukur permasalahan dan penyebaran angket atau kuisioner secara online.Dari hasil penelitian, didapatkan bahwa generasi muda menyukai tema rustik yang menampilkan kesan natural. Generasi muda yang memiliki karakter suka mencoba hal yang baru, dan menginginkan adanya fasilitas yang menyenangkan. Selain itu kualitas pelayanan yang diberikan oleh hotel akan mempengaruhi pengunjung untuk mau kembali lagi ke hotel tersebut.ABSTRACTHotel is a accommodation provides lodging services form is rent rooms, food and beverages and the other facilities for the public who managed commercially. In this modern era, the more the field of tourism is growing will be more hotel needed, not only in big cities but also in small towns. Kediri City is one of the city with the choice of tourism from natural tourism tour to history. This time the more tourists that the majority of the young generation, but not many hotel that provides the facilities or decorations are nonetheless capable of interesting for them.This  research  aims  to  know  tastefully  of  the young  generation  of  a  hotel.  Start  from  the decoration and the type of furniture that is comfortable to use and thus are able to create a design attracted the  interest of  the young generation. Research methods used include library study data collection in order to get the variables to measure the problems and the spread of questionnaires or questioner online.From the results of research, obtained that the young generation like the theme that rustic displays the natural impression. The young generation who have characters like trying new things, and wants a pleasant facilities. Besides that the quality of services provided by the hotel will affect the visitors to want to come back again to the hotel.Key Words: Decoration, Hotel, the young generation, Kediri