Identifikasi Kesulitan Belajar Materi Struktur Atom Dengan Tes Diagnostik Two-Tier Multiple Choice Pada Siswa SMA Negeri 1 Tondano - Ohoiledwarin, Debby Yutta; Waworuntu, Freetje; Karundeng, Marlina (Oxygenius: Journal Of Chemistry Education, 2024)
Kesulitan belajar merupakan hambatan-hambatan yang dialami siswa dalam proses pembelajar. Tujuan penelitan ini adalah untuk mengetahui berapa besar identifikasi kesulitan belajar materi struktur atom dengan tes diagnostik two-tier multiple choice pada siswa SMA Negeri 1 Tondano tahun 2022. Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode deskriptif. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas X IPA 3 SMA Negeri 1 Tondano yang berjumlah 20 orang siswa. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini tes diagnostik two-tier multiple choice. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa prestase kesulitan belajar siswa pada materi struktur atom 31 % dan penyebab terjadinya kesulitan belajar yaitu siswa itu sendiri dan guru.