Efektivitas Penggunaan Booklet Keanekaragaman Gastropoda di Kawasan Mangrove Pulau Sangiang terhadap Hasil Belajar Siswa - Prasya, Apta Fathul Aini; Wahyuni, Indria; Usman, Usman (Jurnal Pendidikan Abad Ke-21, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan booklet keanekaragaman gastropoda di Kawasan mangrove Pulau Sangiang terhadap hasil belajar siswa. Metode quasi eksperimen dengan desain penelitian posttest only control design digunakan dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil data tersebut dapat disimpulkan booklet keanekaragaman gastropoda di Kawasan mangrove Pulau Sangiang yang dikembangkan efektif untuk digunakan pada proses pembelajaran sebagai bahan ajar subkonsep invertebrata terhadap aspek kognitif, afektif dan psikomotorik.