Pengaruh Model Pembelajaran Make A Match Berbantuan Wizer.Me Terhadap Minat Belajar IPAS Siswa Kelas IV SD Negeri 6 Watampone Kabupaten Bone - Jauhar, Sitti; Rosmalah, Rosmalah; Pitasari, Lina (JPPSD: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Sekolah Dasar, 2025)
Penelitian ini mengetahui tentang pengaruh model pembelajaran Make A Match berbantuan Wizer.me berbantuan Wizer.me terhadap minat belajar IPAS siswa kelas IV. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui perbedaan minat belajar  IPAS sebelum dan sesudah pengunaan model pembelajaran Make A Match berbantuan Wizer.me dan mengetahui bagaimana pengaruh pengunaan model pembelajaran Make A Match berbantuan Wizer.me terhadap minat belajar IPAS. Pendekatan yang di gunakan pada penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh siswa SD Negeri 6 Watampone dengan sampel sebanyak 34 siswa. Teknik pengumpulan data berupa angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis statistik, deskriptif dan inferensial. Berdasarkam hasil analisis statistik deskriptif diperoleh bahwa nilai Pretest terhadap minat belajar IPAS berada kategori sedang dengan rata-rata 57.00 dan Posttest berada pada kategori tinggi dengan rata-rata 70,85. Berdasarkan hasil analisis statistik inferensial menggunakan uji paired samples test menunjukan bahwa nilai thitung 7,088 dan ttabel sebesar 1.69236, yang berarti terdapat perbedaan yang signifikan minat belajar IPAS siswa kelas IV SD Negeri 6 Watampone. Kesimpulan penelitian ini yaitu terdapat pengaruh model pembelajaran Make A Match berbantuan Wizer.me terhadap minat belajar IPAS siswa kelas IV SD Negeri 6 Watampone Kabupaten Bone. Kata kunci:      Model Make A Match  berbantuan Wizer.me, minat belajar, IPAS