URGENSI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM MENGATASI PERILAKU BULLYING DI LINGKUNGAN SEKOLAH DASAR - Bramantha, Heldie; Afira, Afira (PARADIGMA PENGABDIAN, 2025)
bullying merupakan perilaku negtif yang sengaja dilakukan untuk meyakiti atau membuat individu merasa kesulitan dan tidak nyaman. Perilaku ini berulang kali terjadi dari waktu ke waktu dan terjadi dalam hubungan dimana tidak ada keseimbangan kekuatan dan kekuasaan. Tujuan pengabdian ini yaitu untuk memberikan wawasan yang mendalam kepada siswa terkait pentingnya Pendidikan karakter dalam mengatasi perilaku bullying di lingkungan sekolah dasar. Hasil pengabdian dalam kegiatan ini yaitu siswa semakin peka dan memiliki kesadaran pentingnya Pendidikan karakter dalam menghadapi dan mencegah perilaku bullying. Secara keseluruhan dari kegiatan pengabdian ini tentunya memberikan dampak terhadap siswa tentang pemahaman pentingnya Pendidikan karakter dalam mengatasi perilaku bullying