Analisis Kualitas Sistem Informasi Akademik Berbasis Website di Universitas Bahauddin Mudhary Madura dengan Pendekatan PIECES Framework: Analysis of the Quality of Website-Based Academic Information Systems at Bahauddin Mudhary Madura University Using the PIECES Framework Approach - Vindarosita, Babylina; Setyo Wibowo, Nugroho; Setiawan, Akas Bagus; Yuniar, Eka; Yudhistira, Prillinaya; Resya , Fachmi (Jurnal Ilmiah Inovasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) Universitas Bahauddin Mudhary Madura berdasarkan persepsi kepuasan pengguna (mahasiswa) menggunakan metode PIECES framework. Metode PIECES framework digunakan untuk mengevaluasi enam aspek kualitas sistem informasi, yaitu Performance, Information and Data, Economics, Control and Security, Efficiency, dan Service. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan kepada mahasiswa pengguna SIAKAD. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan gambaran yang komprehensif mengenai kualitas SIAKAD saat ini, mengidentifikasi area-area yang memerlukan perbaikan, serta memberikan rekomendasi yang konstruktif untuk pengembangan SIAKAD di masa depan sehingga dapat meningkatkan kepuasan mahasiswa sebagai pengguna. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi Universitas Bahauddin Mudhary Madura dalam meningkatkan kualitas layanan akademik berbasis teknologi informasi.