Analisis Perbandingan Tingkat Pengungkapan Laporan Terintegrasi pada Perusahaan Konstruksi - Bahiyyah, Khariidatul; Kurniawati, Yuyun; Romdoni, Nijar Kurnia (Jurnal Edukasi (Ekonomi, Pendidikan dan Akuntansi), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran kondisi pelaporan terintegrasi pada perusahaan konstruksi. Metode analisis data menggunakan analisis konten dengan pemberian skor pada laporan tahunan 2023 berdasarkan standar elemen konten IR dari Internasional Integrated Reporting Councill, interpretasi dilakukan dalam beberapa level tingkat pengungkapan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Waskita Karya (Persero) Tbk mendapatkan skor lebih unggul dari PT Wijaya Karya (Persero) Tbk, masing-masing mendapatkan skor 4,88 dan 4,75. Pengungkapan elemen konten IR kedua perusahaan dapat dikatakan tinggi. Keterbaruan temuan dalam penelitian ini yaitu kedua perusahaan sama-sama mendapatkan skor rendah pada elemen outlook yaitu masing-masing mendapatkan skor 4 dan 3. PT Waskita Karya (Persero) Tbk lebih luas mengungkapkan upaya-upaya strategis dalam menghadapi tantangan internal maupun eksternal.