Pengaruh Ketidakpastian Lingkungan, Sistem Informasi Akuntansi Manajemen dan Strategi Bisnis terhadap Kinerja Manajerial - Lazuardi, Ischaq (Dinasti Accounting Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ketidakpastian lingkungan, sistem informasi akuntansi manajemen, dan strategi bisnis terhadap kinerja manajerial. Ketidakpastian lingkungan yang tinggi dapat mempersulit pengambilan keputusan, sehingga manajer perlu beradaptasi agar kinerja tetap optimal. Sistem informasi akuntansi manajemen berperan dalam menyediakan data yang akurat dan relevan untuk mendukung efektivitas manajerial. Sementara itu, strategi bisnis yang tepat membantu perusahaan dalam menghadapi persaingan serta meningkatkan efisiensi operasional. Metode penelitian yang digunakan adalah kajian pustaka dengan pendekatan Systematic Literature Review (SLR), yang mengidentifikasi dan menafsirkan hasil penelitian sebelumnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial. Oleh karena itu, perusahaan perlu mengelola faktor-faktor ini secara strategis agar dapat meningkatkan daya saing dan pencapaian tujuan organisasi.