Determinasi Kinerja Operasional Perusahaan: Pengaruh Pengetahuan Karyawan, Produktivitas, dan Strategi Bisnis - Ilham, Muhammad Quentin (Dinasti Accounting Review, 2025)
Determinasi Kinerja Operasional Perusahaan: Pengaruh Pengetahuan Karyawan, Produktivitas, dan Strategi Bisnis adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup bidang ilmu manajemen dan bisnis. Tujuan artikel ini adalah untuk membangun hipotesis mengenai pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset berasal dari pustaka online, Google Scholar, Mendeley, dan media online akademik lainnya. Metode riset menggunakan library research yang bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis dilakukan secara deskriptif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Pengetahuan Karyawan (x1) berpengaruh terhadap Kinerja Operasional Perusahaan (y1); 2) Produktivitas (x2) berpengaruh terhadap Kinerja Operasional Perusahaan (y1); dan 3) Strategi Bisnis (x3) berpengaruh terhadap Kinerja Operasional Perusahaan (y1).