Pengaruh Strategi Segmentasi Pasar, Diferensiasi produk dan Kualitas Layanan terhadap keputusan pembelian - rindiani, Devika; ali, Hapzi (Dinasti Accounting Review, 2025)
Pergerakan lingkungan bisnis dinamis tersebut dapat dilihat melalu persaingan pasar yang semakin ketat. Dalam menghadapi persaingan tersebut perusahaan perlu mengetahui pengaruh strategi segmentasi pasar, diferensiasi produk serta kualitas layanan terhadap keputusan pembelian yang ada dalam artikel ilmiah ini. Objek riset yang digunan pada artikel ini merupakan pustaka online dan media online akademik lainnya. Pendekatan penelitian yang diterapkan dalam artikel ini adalah tinjauan pustaka (literature review). Dengan melakukan kajian deskriptif secara kualitatif. Temuan artikel ini: 1) Segmentasi Pasar mempengaruhi keputusan pembelian konsumen; 2) Diferensiasi produk mempengaruhi keputusan pembelian karena keunikan suatu produk menarik minat konsumen; dan 3) Kualitas Layanan mempengaruhi keputusan pembelian dengan pengalaman pembelian yang memuaskan.