Remaja Melek Digital: Edukasi Bahaya Judi Online Melalui Sosialisasi dan Pendampingan - fadiajasminee02; Mufidah, Echa Laili; Ramadlonniah, Aisyah Dahlan; Solikhah, Iqta Robatus; Pratiwi, Shofi Eka; Novitasari, Dwi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nusantara, 2025)
Judi online saat ini menjadi masalah serius bagi generasi muda disebabkan oleh kemudahan akses internet dan rendahnya pemahaman terkait risiko yang ditimbulkan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di sebuah sekolah menengah pertama untuk memberikan pemahaman mengenai bahaya judi online melalui sosialisasi dan pendampingan secara langsung. kegitan ini bersifat interaktif, meliputi penyuluhan, diskusi, dan simulasi. Penilaian hasil dilakukan bersarkan perbandingan hasil pemahaman sebelum dan sesudah kegiatan. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan sikap siswa terhadap ancaman judi online. Kegiatan ini perlu dilanjutkan dan dikembangkan agar kalangan generasi muda dapat memanfaatkan teknologi secara bijaksana dan terhindar dari ancaman judi online.