PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKASI KERJA TERHADAP KINERJA ASN (STUDI KASUS DI 4 KECAMATAN) KOTA LUBUKLINGGAU - Ahmad Basri; Noorchamid Ustadi; Jekki Pelkandis (Jurnal Interprof, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan dan Komunikasi Kerja Terhadap Kinerja ASN (Studi Kasus di 4 Kecamatan) Kota Lubuklinggau. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 55 orang responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda, Koefisien Determinasi (R2), dan Uji F. Dari hasil Analisi Regresi Berganda diperoleh persamaan Ŷ = 0,448 + 0,617 X1 + 0,379 X2. Snalisis Determinan diperoleh nilai R square (R2) sebesar 0,867 atau 86,7%. Sedangkan sisanya sebesar 13,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil perhitungan (Uji F), terlihat bahwa nilai Fhitung (169,645) > Ftabel (3,175), artinya Ho ditolak dan Ha diterima.