PENGARUH PENGENDALIAN, KOMPENSASI DAN KETAATAN WAJIB PAJAK PBB TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT KOTA LUBUKLINGGAU DIMODERASI OLEH KEPRIBADIAN DI BADAN PENGELOLA PAJAK DAN RETRIBUSI DAERAH KOTA LUBUKLINGGAU - Noorchamid Ustadi; Dheo Rimbano; Mohamad Zaki (Jurnal Interprof, 2022)
Tujuan penelitian ini dilakukan di dengan tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh Pengendalian, Kompensasi dan Ketaatan Wajib Pajak PBB terhadap Kepuasan Masyarakat Kota Lubukinggau dimoderasi oleh Kepribadian di Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Lubuklinggau, metode penelitian menggunakan metode kuantitatif, dengan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat yang tidak taat wajib pajak.Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa data pegawai, struktur organisasi sedangkan data primer adalah kuisioner penelitian. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pengendalian terhadap kepuasan masyrakat di Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Lubuklinggau, tetapi tidak dimoderasi oleh kepribadian sedangkan kompensasi dan ketaatan wajib pajak PBB tidak dimoderasi oleh kepribadian terhadap kepuasan masyarakat di Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Lubuklinggau