PENGARUH KOMPETENSI, MOTIVASI DAN PENGAWASAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI INSPEKTORAT KABUPATEN MUSI RAWAS UTARA - Ebit Ridwan; Sardiyo Sardiyo; Moch .Jasin (Jurnal Interprof, 2024)
Penelitian dengan judul Pengaruh Kompetensi, Motivasi dan Pengawasan Terhadap Kinerja Pegawai adalah penelitian kuantitatif, dilakukan di Inspektorat Kabupaten Musi Rawas Utara. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh kompetensi, motivasi dan pengawasan terhadap kinerja pegawai di Inspektorat Kabupaten Musi Rawas Utara secara simultan dan secara parsial. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Inspektorat Kabupaten Musi Rawas Utara dan Dinas terkait sebanyak 70 pegawai. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, uji F dan uji t. Hasil penelitian yang diperoleh adalah 1). Uji parsial (Uji t) yang dilakukan membuktikan kompetensi berpengaruh terhadap kinerja pegawai dimana ????ℎ????????????????????5,211 >???????????????????????? 1,994 dan juga sig sebesar 0,002 < 0,05. 2). Motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai, dimana ????ℎ???????????????????? 2,801 >???????????????????????? 1,994 dan juga sig sebesar 0,003 < 0,05. 3). Pengawasan berpengaruh terhadap kinerja pegawai, dimana ????ℎ???????????????????? 4,731 >???????????????????????? 1,994 dan juga sig sebesar 0,000 < 0,05. 4). Kompetensi, Motivasi dan Pengawasan berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai di Inspektorat Kabupaten Musi Rawas Utara, dimana Fhitung 14,747 > Ftabel 2,74 dan juga sig sebesar 0,000 < 0,05.