Pengaruh Latihan Squat Jump terhadap Kualitas Power Shooting pada Ekstrakulikuler Futsal SMK TI Ar Raudhloh Karang Tanjung - Nur Hidayat, Ahmad; Irawan, Yogi Ferdy (Jurnal Ilmu Pendidikan Muhammadiyah Kramat Jati, 2025)
Masalah dalam penelitian ini adalah kekuatan shooting siswa ekstrakulikuler futsal masih jauh dari yang diharapkan, karena terbukti dari banyaknya shooting yang dilakukan oleh siswa ketika bertanding maupun Latihan sangat sedikit yang bisa menghasilkan gol. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Latihan squat jump terhadap kemampuan shooting di dalam permainan futsal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen dengan pengambilan data kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu siswa ekstrakulikuler 15 SMK TI AR Raudhloh karang tanjung. Hasil tampilan output SPS memberikan nilai skewness 0.276 untuk pre-test dan -0.092 untuk post-test. Sedangkan nilai kurtosis untuk pre-test sebesar -0.646 dan -0.669 untuk post-test. diketahui niali Sig.(2-tailed) adalah 0.000 < 0.05, maka H0 ditoalk dan Ha diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahawa ada perbedaan rata-rata antara nilai hasi pre-test dengan post-test yang artimay ada pengaruh penggunaan Latihan Squad Jump terhadap Kualitas Power Shooting Ektrakurikurel Futsal putra SMK TI Ar Raudhloh Karang Tanjung. Kesimpulannya Latihan squat jump berpengaruh terhadap peningkatan kualitas power shooting pada ekstrakulikuler futsal SMK TI AR Raudhloh Karang Tanjung