Teknik Pemberian Pakan Jenis Pf800 Dengan Sistem Pasta & Tebar Terhadap Laju Pertumbuhan Benih Lele Sangkuriang (clarias gariepinus) - Audila, Anggi; Zulfahmi, Ilham; Suhardiansyah (KENANGA : Journal of Biological Sciences and Applied Biology, 2021)
Ikan lele sangkuriang (Clarias gariepinus) adalah salah satu ikan air tawar yang banyak dibudidayakan dan dikonsumsi di Indonesia. Ikan ini banyak dikonsumsi karena mudah diolah, banyak disukai, dan memiliki kandungan protein yang tinggi. Selain itu, ikan ini juga dibudidayakan karena memiliki waktu pertumbuhan yang relatif cepat. Teknik yang digunakan dengan sistem pemberian pakan tebar dan apung mrnggunakan pakan PF800 terhadap benih ikan lele sangkuriang dapat mempengaruhi laju pertumbuhan dan kelangsungan hidup benih ikan lele sangkuriang (Clarias gariepinus). Hasil kelangsungan hidup benih ikan lele sangkuriang terhadap pemberian pakan PF800 dengan sistem yang berbeda, memiliki nilai presentase SR tertinggi pada perlakuan B yaitu 60%. Hasil presentasea pada laju pertumbuhan pada perlakuan A memperoleh nilai panjang rata-rata 1,22 cm dengan bobot 0,62 gram merupakan nilai presentase yang rendah.