Penggunaan Metode Stek Untuk Perbanyakan Tanaman Alamanda (Allamanda Cathartica) - Wati, Nila; Rahmawati, Lina; Sampirlan (KENANGA : Journal of Biological Sciences and Applied Biology, 2021)
Tanaman alamanda (Allamanda cathartica) merupakan salah satu genus dari famili Apocynaceae yang berasal dari Brazil Amerika Serikat. Alamanda mempunyai nama daerah Lame areuy (sunda) dan bunga akar kuning (melayu). Perbanyakan alamanda dengan menggunakan metode stek. Stek adalah menumbuhkan bagian atau potongan tanaman sehingga menjadi tanaman baru. Stek memiliki keuntungan yaitu dapat menghasilkan tanaman yang sempurna dalam relatif singkat. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah agar pratikan dapat mengetahui serta memahami metode stek pada tanaman Alamanda (Allamanda cathartica).