Penyuluhan Pedoman Gizi Seimbang Kepada Siswa Sdn 005 Muara Jawa Kabupaten Kutai Kartanegara - Viona, Elisabeth; Jawan, Maria Prasedis Kidi; Sue, Veronika Anjeli Apriani; Nur, Dedi Rahman (Journal of Empowerment and Community Service (JECSR), 2024)
Penyuluhan pedoman gizi seimbang kepada siswa SDN 005 Muara Jawa bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa mengenai pentingnya asupan gizi yang seimbang dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan mereka. Kegiatan ini meliputi penjelasan mengenai komponen gizi, prinsip-prinsip gizi seimbang, serta dampak negatif akibat kurangnya gizi. Melalui metode interaktif, seperti ceramah, diskusi, dan kegiatan praktis, siswa diajak untuk mengenali jenis-jenis makanan sehat dan cara memilih makanan yang bergizi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pengetahuan siswa tentang gizi seimbang dan pentingnya menerapkan pola makan sehat dalam kehidupan sehari-hari. Diharapkan, dengan pemahaman yang lebih baik, siswa dapat mengembangkan kebiasaan makan yang sehat dan berkontribusi pada kesehatan mereka secara keseluruhan.