Penyuluhan Mengenai Dasar Hukum yang Mengatur Tentang Penurunan Angka Stunting di Kelurahan Dondang - Edom, Arnita; Nur, Dedi Rahman (Journal of Empowerment and Community Service (JECSR), 2024)
Kegiatan terkait stunting yang berada di kelurahan Dondang bertujuan untuk memberikan wawasan yang lebih baik terkait stunting,serta sebagai usaha dalam menurunkan angka stunting yang ada di kelurahan Dondang tersebut berdasarkan data ada sebanyak 11 anak yang masuk kedalam katagori stunting.dari 11 anak tersebut termasuk gabungan antara posyandu lumba- lumba dan posyandu mujair. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif, dengan pendekatan berupa penyuluhan dengan memaparkan materi terkait dasar hukum tentang penurunan angka stunting. Dari penyuluhan yang dilakukan ditemukan bahwa banyak warga yang masih belum memahami tentang dasar hukum yang mengatur tentang penurunan angka stunting dengan adanya penyuluhan menggunakan metode kualitatif ini juga didapatkan hasil ibu-ibu balita menjadi menambah wawasan terkait dasar hukumnya.dengan data yang di dapat disimpulkan bahwa stunting merupakan masalah yang cukup serius dan disarankan sebaiknya untuk penelitian berikutnya agar lebih maksimal lagi.