ANALISIS KELENTURAN PADA ATLET FUTSAL SMAN 01 KAMPAR - Syahrul Ramadhan; Jufrianis, Jufrianis; Tetikay, Robert; Lika, James Klemes (Jurnal Inovasi Olahraga, 2025)
Kondisi fisik sangat dibutuhkan dalam setiap peningkatan prestasi atlet. Ini merupakan dasar yang harus diperhatikan untuk pencapaian prestasi yang maksimal. Karena hampir semua aktivitas gerak dalam olahraga selalu mengandung unsur kelenturan. Dalam permainan futsal, salah satub komponen kondisi fisik yang dominan adalah kelenturan (flexibility). Untuk itu dalam penelitian ini akan mengangkat judul “Analisis Kelenturan Atlet Futsal SMAN 01 Kampar”. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui rata-rata tingkat kelenturan atlet futsal SMAN 01 Kampar. Metode dalam analisis ini menggunakan metode kualitatif, sedangkan proses pengambilan data dilakukan dengan melakukan tes kelenturan. Sasaran penelitian ini adalah atlet futsal SMAN 01 Kampar sebanyak 12 orang.