ANALISIS AKURASI OPERAN OVER HEAD PASS BOLA TANGAN PADA ATLET BOLA VOLI DESA RUMBIO - Akbar, Hikmal (Jurnal Inovasi Olahraga, 2025)
Penilitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang kemampuan akurasi dan ketepatan operan Overhead pass pada atlet bola voli DESA RUMBIO. Tujuan penellitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan gerak dasar Overhead pass melalui metode bermain dan untuk mengetahui tingkat akurasi dan ketepatan pemain dalam melakukan operan Overhead pass. Yang dimana kegunaaan Overhead pass dalam bola tangan adalah untuk menghindari jangkauan lawan dan mengumpankan bola ke rekan setim yang berada di jarak jauh. Metode penelitian ini adalah metode kulitatif dengan bentuk penelitian analisis data . Dalam penilitian ini menguji atlet voli DESA RUMBIO yang berjumlah 12 orang.