Penyajian Laporan Keuangan, Aksesibilitas Laporan Keuangan, Pengendalian Internal, dan Transparansi Laporan Keuangan di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Brebes - Khaerunisa, Ayu; Fatmasari, Dewi; Ahdi, Makmuri (Journal of Sharia Accounting and Tax, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh penyajian laporan keuangan, aksesibilitas laporan keuangan, serta pengendalian internal terhadap transparansi laporan keuangan di Badan Pengelolaan Keunagan dan Aset Daerah (BKPAD) Kabupaten Brebes. Populasi penelitian ini yakni 68. Sampel yang digunakan yaitu semua pekerja di BPKAD Kabupaten Brebes, dengan metode sampel jenuh, dan data terkumpul melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan yaitu regresi linier. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial penyajian laporan keuangan, aksesibilitas laporan keuangan, dan pengendalian internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap transparansi laporan keuangan di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Brebes.