Kesadaran Wajib Pajak, Pelayanan Fiskus, Sanksi Pajak, dan Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi - Jumanti, Izka; Aziz, Abdul; Kusumadewi, Rita (Journal of Sharia Accounting and Tax, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesadaran wajib pajak, layanan fiskal, dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak di KPP Pratama Cirebon Satu. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Jumlah sampel berjumlah 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan metode kuesioner. Analisis yang digunakan adalah metode analisis deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, analisis regresi linier ganda, uji statistik parameter individu (t test), uji koefisien determinasi (R2) dan diuji menggunakan SPSS versi 26. Berdasarkan hasil penelitian, kesadaran wajib pajak dan pelayanan fiskal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi terhadap KPP Pratama Cirebon Satu. Sementara itu, sanksi pajak tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak terhadap KPP Pratama Cirebon Satu.