Implementasi Sistem Pergudangan Pada PT Graha Sarana Gresik Berbasis Website - Izzul Haq, Fajri; Agustin, Soffiana (Jurnal Inovatif, 2025)
Sistem pergudangan merupakan salah satu elemen penting dalam mendukung efisiensi operasional perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi pergudangan berbasis web yang mampu meningkatkan efisiensi operasional serta memastikan transparansi dan akurasi dalam pengelolaan data pengajuan barang. Metodologi yang digunakan adalah SDLC (System Development Life Cycle) dengan pendekatan iteratif, dimulai dari analisis kebutuhan hingga implementasi sistem. Sistem ini dirancang untuk mendukung pembuatan pengajuan barang oleh Kepala Gudang, validasi berlapis oleh Kepala Divisi dan Direktur Operation, dan pencetakan dokumen pengajuan setelah disetujui. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem berhasil meningkatkan efisiensi dan struktur dalam alur kerja pengajuan, memberikan manfaat nyata dalam pengelolaan pergudangan. Dengan sistem ini, proses pengajuan menjadi lebih terorganisir dan transparan, sehingga mendukung kebutuhan operasional perusahaan secara keseluruhan.