Pemanfaatan Teknologi dalam Merancang Rencana Pembelajaran yang Menarik untuk Generasi Z - Deya Putri, Salsabila Rridzka; Supriyanto, Achmad (Humanist Journal, 2023)
Artikel ini membicarakan bagaimana teknologi dapat berperan dalam merancang rencana pembelajaran yang menarik untuk Generasi Z yang tumbuh dan berkembang di era teknologi yang semakin canggih. Artikel ini membahas karakteristik Generasi Z, tantangan yang muncul saat mengintegrasikan teknologi dalam pembelajaran mereka, peran teknologi dalam perencanaan pembelajaran mereka, dan strategi penggunaan teknologi dalam pembelajaran bagi Generasi Z. Dalam konteks pembelajaran Generasi Z, teknologi dapat digunakan untuk meningkatkan keterlibatan siswa, meningkatkan aksesibilitas, mendorong kolaborasi, merangsang kreativitas, dan meningkatkan efisiensi. Oleh karena itu, sangat penting untuk mempertimbangkan peran teknologi dalam merancang rencana pembelajaran yang menarik bagi Generasi Z.