Mengenal Deep Learning: Konsep Dasar Dan Aplikasinya Dalam Pendidikan - Lukmanulhakim, Lukmanulhakim; Miranda, Dian; Amalia, Annisa; Ramadhani, Ariyani; Perdina, Siska; Sabila, Dias Khairina (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru PAUD di Kecamatan Pontianak Tenggara mengenai pendekatan Deep Learning dalam pendidikan, yang mencakup konsep Meaningful, Mindful, dan Joyful Learning. Banyak guru belum terlalu familiar dengan pendekatan yang menekankan pemahaman Deep Learning ini. Metode kegiatan menggunakan ceramah dan diskusi interaktif yang melibatkan guru sebagai peserta. Pelaksanaan kegiatan diawali dengan identifikasi pemahaman awal, dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh narasumber, dan diakhiri dengan diskusi interaktif. Evaluasi dilakukan menggunakan kuesioner setelah pelaksanaan kegiatan untuk mengukur respon dan persepsi peserta. Hasilnya menunjukkan peserta menganggap pendekatan ini penting melalui antusiasme dan respon yang positif. Disimpulkan bahwa kegiatan pelatihan efektif dalam memperkenalkan konsep Deep Learning dan relevansinya bagi pendidikan anak usia dini, serta meningkatkan kesadaran guru akan pentingnya pembelajaran yang holistik.